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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CAZZULI, F.; GIORELLO, D. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA Tacuarembó Unidad Experimental La Magnolia |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 28 de marzo, Tacuarembó, 2012. Integración e intensificación productiva para el norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2012. |
Páginas : |
p. 2-5 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 675) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde los inicios de la Unidad Experimental se desarrollaron trabajos de investigación en cultivos (maíz, soja, papa, maní) y fruticultura, donde se investigo en
la introducción, evaluación y manejo de frutales (arándanos y durazneros). En el año 1987 se comenzó con la investigación en el rubro forestal y la misma se enfocó en
mejoramiento genético y manejo silvicultural de especies promisorias de Eucaliptus y Pinus. Los trabajos en pasturas abarcaron desde la caracterización y curva de
producción del campo natural, los mejoramientos de campo con los géneros Lotus, Trifolium y Ornithopus y la evaluación, selección y manejo agronómico de distintos
materiales. El trabajo en pasturas ha permitido contar con cultivares registrados y liberados para la región como son Holcus lanatus cv. INIA La Magnolia, Ornithopus
compresuss INIA Encantada, Triticale INIA Caracé, Pennisetum purpureum INIA Lambaré y Bromus auleticus INIA Tabobá. En bovinos para carne la investigación
estuvo centrada en sus comienzos en una evaluación de un modelo físico de cría y recría donde se probaron medidas tendientes a remover las principales restricciones
que afectaban la productividad de los rodeos del Norte de nuestro país, bajo un enfoque sistémico. Atendiendo a las demandas del sector, se comenzaron las
evaluaciones con razas cebuínas. Por último, en ovinos se desarrollaron trabajos de engorde con resultados promisorios y en sanidad se han desarrollado trabajos de
resistencia a antihelmínticos, control de enfermedades reproductivas y Footrot. MenosDesde los inicios de la Unidad Experimental se desarrollaron trabajos de investigación en cultivos (maíz, soja, papa, maní) y fruticultura, donde se investigo en
la introducción, evaluación y manejo de frutales (arándanos y durazneros). En el año 1987 se comenzó con la investigación en el rubro forestal y la misma se enfocó en
mejoramiento genético y manejo silvicultural de especies promisorias de Eucaliptus y Pinus. Los trabajos en pasturas abarcaron desde la caracterización y curva de
producción del campo natural, los mejoramientos de campo con los géneros Lotus, Trifolium y Ornithopus y la evaluación, selección y manejo agronómico de distintos
materiales. El trabajo en pasturas ha permitido contar con cultivares registrados y liberados para la región como son Holcus lanatus cv. INIA La Magnolia, Ornithopus
compresuss INIA Encantada, Triticale INIA Caracé, Pennisetum purpureum INIA Lambaré y Bromus auleticus INIA Tabobá. En bovinos para carne la investigación
estuvo centrada en sus comienzos en una evaluación de un modelo físico de cría y recría donde se probaron medidas tendientes a remover las principales restricciones
que afectaban la productividad de los rodeos del Norte de nuestro país, bajo un enfoque sistémico. Atendiendo a las demandas del sector, se comenzaron las
evaluaciones con razas cebuínas. Por último, en ovinos se desarrollaron trabajos de engorde con resultados promisorios y en sanidad se han desarrollado trabajos de
resistencia a antihelmínticos, control ... Presentar Todo |
Thesagro : |
FORESTACION; INIA; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11227/1/SAD-675p2-5.pdf
|
Marc : |
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Registros recuperados : 71 | |
2. | | CAZZULI, F. INIA Tacuarembó: Unidad Experimental Glencoe. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de Campo Unidad Experimental Glencoe, 2012, [Colonia Fernando Baccaro, Guarapirú, Paysandú]. Propuestas tecnológicas para sistemas ganaderos de Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2012. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 693)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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7. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Avances en la construcción de un modelo de intensificación sostenible de la ganadería del Uruguay. En: NÚÑEZ DOMÍNGUEZ, R.; RAMÍREZ VALVERDE, R.; FERNÁNDEZ RIVERA, S.; ARAÚJO FEBRES, O.; GARCÍA WINDER, M.; DÍAZ MUÑOZ, T. E. La ganadería en América Latina y el Caribe: alternativas para la producción competitiva, sustentable e incluyente de alimentos de origen animal. México: Biblioteca Básica de Agricultura, 2015. p. 607-622Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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8. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Beef marketing and quality in Uruguay. In: Simpósio de Produção de Gado de Corte (10o., Viçosa, Universidade Federal de Viçosa). Simpósio de Produção de Gado de Corte e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o. / Simpósio de Produção de Gado de Corte, 10., e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o., 26 a 28 de maio de 2016, Viçosa, MG ; editores Sebastião de Campos Valadares Filho … [et al.]. Anais. Viçosa, MG : UFV, DZO, 2016. 412 p. p. 41-66.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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10. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de
Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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11. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay]. In: TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. p. 181-190Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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13. | | CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-4 (INIA Serie Técnica; 234)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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18. | | CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-24. (INIA Serie Técnica; 230)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
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19. | | LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 9-34 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
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